Gathering Kaipang Fishing Club 2016

Gathering 2016 KAIPANG FISHING CLUB

Gathering Kaipang Fishing Club 2016
Gathering Kaipang FC di pulau Panjang

Kaipang merupakan komunitas mancing asal kota Semarang, Nama Kaipang sendiri menurut sejarah di bentuknya merupakan bagian dari komunitas Kaskus FC region Semarang yang kemudian memisahkan diri dan sekarang telah resmi berganti nama Kaipang Fishing Club, yang di ketuai oleh Vicentius Wibisono.

Pada tanggal 15 mei 2016, Kaipang melakukan acara tahunan yaitu Gathering  yang menjadi agenda rutin untuk menjalin silaturohmi dan kekompakan antar sesama anggota kaipang, melalui acara mancing bareng dan melakukan berbagai kegiatan sosial lainnya, " Kita tidak ingin menjadi komunitas yang  hanya ngurusin mancing dan mancing tapi adanya komunitas Kaipang sebisa mungkin harus bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar, dengan adanya beberapa kegiatan sosial seperti memberi santunan kepada panti asuhan, melakukan bakti sosial, membersihkan beberapa waduk yang nantinya akan bermanfaat baik bagi komunitas sendiri juga masyarakat luas kata om Andy selaku salah satu senior di Kaipang FC.


Gathering Kaipang Fishing Club 2016
Logo resmi Kaipang FC

Gathering Kaipang 2016 ini merupakan gathering yang ke 5 yang di adakan di pulau Panjang Jepara Jawa tengah beberapa waktu lalu yang di ikuti 58 anggotanya, sedangkan keanggotaan Kaipang sendiri dari waktu ke waktu semakin bertambah dan solid hingga saat ini anggota yang aktif kuarang lebih 230 orang, hal ini terlihat dengan berbagai kegiatan baik mancing maupun di luar mancing yang selalu di ikuti para anggotanya dengan sangat antuisas.

Selamat ulang tahun KAIPANG FC semoga semakin solid dan bermanfaat untuk semua anggota dan masyarakat luas.


Gathering Kaipang Fishing Club 2016
Berbagai kagiatan yang menjadi agenda Kaipang FC

Berikut petikan kegiatan Gathering Kaipang FC 2016 yang sangat kental dengan candaan dengan motto khas nya " ORA OLEH NESU"

Minggu jam 04:15, penulis baru start dari rumah, untuk meluncur ke spot pemberangkatan, bla bla bla.... sak.. tir... rong... tir... dari agenda berangkat jam 05:00 molor jadi jam 06:30,dari 58 list peserta, yang berangkat hanya 50 orang, kebanyakan karena ada skedule yang mendadak, ada yang mbiter sampe ga bisa bangun pagi, dsb. dan aritis keberangkatan nya adalah .... akaangg Sarmin... wkwkwkwkk,

Dengan semangat 45 berbocengan dengan putranya akhirnya datang wakakakkakak, lalu bus pun berangkat dengan tolelolelet  dengan ”shotingan” anak anak kecil menggunakan HP wkwkwkwk.... rombongan Gath 2016 goes to Pulau Panjang “akhir” nya berangkat,

Gathering Kaipang Fishing Club 2016
Perjalanan menuju pulau Panjang

Start keberangkatan, Maslakon langsung merampas mike dari asisten supir bus (kenek) untuk memulai acara, diawali dengan do’a ( Maslakoonn.... kmaren si Opick ngga berdo’a dinngg, malah ngobrol sama Hasbii ... xixixixi ) supaya perjalanan, acara berjalan lancar aman dan bebas halangan, di lanjutkan sambutan dari pak ketupan (ketua panitia) yang sangat “seada”nya... lempar mike pada pak waketupan lempar lagi ke Maslakon dengan raut muka kebingungan akhirnya Maslakon pun kebingungan, (Hutama Krisna pun mbiter dari mulai bus jalan hura nggagas blas wkwkwkwk ) dilajutkan dengan share spot, potensi spot,( sembari beberapa kali tolelolelet keluar teteepp plus di poto anak anak di pinggir jalan) ,aturan main lomba ikan terbanyak, lomba selfi, dan acara di pulau panjang, rundown acara, eee..... tiba tiba di potong mas Barat Laut untuk minta minggir kebelet pipis... it’s smoooking timeee...... dan sudah hampir sampai Jepara....., 

Klepas klepus sebatang lalu lanjut sebatang lagi..eee sudah di opyak opyak sie acara untuk naik bus melanjutkan perjalanan ( brengsek memang sie acara.... sok galak..!! ), lalu lanjut lah kita perjalanan ke pantai Kartini Jepara, diawali tolelolelet... hup hup and away bus pun berjalan, lalu mulai dengan game di dalam bus dengan hadiah yang menggiurkan,

 Di awali dengan pertanyan ada tidak foto anak istri di dalam dompet atau untuk yang single foto ayah dan ibu di dompet dan pemenangnya adalah mas Oki, karena punya poto ibu tercinta di dompet, chiieeee..... ini baru anak mama... istimewa...., lalu lagu garuda pancasila yang lantang dinyayikan om Kendi Bocor... tapi “salah” wakakakakakaka, lalu Pancasila yang dijawab dengan tepat oleh pak ketua Kaipang om Vin ( ora koyo sing ndue goyang itik xixixixi ), lalu nama Walikota Semarang yang kedua dan di jawab dengan tepat oleh akang Sarmin dan tolelolelet... sampai juga kita di pantai Kartini

Masuk gerbang kampus UNDIP ( chieee.... karena ada lobi lobi tingkat dewa dari pak Ketupan Bapak Torik, jadi kita ngga masuk dan parkir di pantai Kartini, tapi di seblahnya yaitu kampus UNDIP..... gratis chuuyyy....wkwkwk)


Gathering Kaipang Fishing Club 2016
50 peserta yang hadir di acara Gathering Kaipang FC 2016

Lalu di lanjutkan unloading barang bawaan, makan siang, minum dan buah Hasil Jarahan dari bang Nukie, Makasih ya bang...xixixixi,lalu lanjut di dermaga kampus UNDIP tempat sandar prahu dari pantai Kartini ( kita di jemput mas bro.... jhiaannn pak ketupan kie sip tenan owq ) perau pertama cuzz... prau kedua cuz... perahu ketika cuzzz.....sampailah kita di pulau panjang.... eng ing eng.... kedatangan rombingan Gath KAIPANG FISHING CLUB dengan kondisi No Wind, and The Sun is Verry Hot ( kata kong Coen ), 


Gathering Kaipang Fishing Club 2016
Kapal jemputan menuju lokasi Gathering

Sampainya di pulau Panjang sie dokumentasi dan perlengkapan sibuk mempersiapkan segala sesuatunya, diawali mas Gepeng mulai mempersiapkan banner, pasang tianng pancang dilajutkan mas Pelok bengok bengok peserta di minta kumpul merapat di banner yang sudah di pasang, mulai lah dia kemringet grogi karena dronenya ga bisa terbang, dengan keringat dingin yang bercucuran, jari jari yang kemringet dan gemetar, peserta yang sudah mulai jadi ikan asin karena kepanasan bengok bengok “GANTUNG PELOK...!!!.CAMBUK PELOK....!!! (hehehe.. becanda lok... wkwkwk ), dan hadir disana om Coolbox yft yang menegah i... “sebentar.... ngrokok sek 
lok ben ura grogi...” bhuakakakkakakakkaka....( sebener e bukan nyelametke Pelok  tapi Dron e ben hura di casting i karo peserta  bhuakakakkakakakakakka... piss om andy and Pelok...wakakakakkakak ) beberapa buah semangka pun lansung di mutilasi untuk memenuhi kebuasan nafsu dahaga peserta... dan dari pada Pelok kena stroke karena “Grogi” dan akhirnyaa..  peserta di persilahkan untuk mancing sak puase d sepanjang pantai pulau panjang, ada yang mancing ikan, ada yang mancing pin BB (nglirik papi jo) dan ada juga yang mulai satu persatu dari atribut lengkap yang dipakai peserta mulai dilucut i, “mak bedunduk” om Semar Angler, om Dhimas Dragon Fishy dan mas Gepeng sudah “ngeligo” disusul oleh Peank... 


Saling canda di acara Gathering

Wakaka “sumuk bos” ( jare peank ) kong Coen yang sudah kepanasan yang mewek minta pulang wakakakakak, peserta berpisah ke arah kiri kan kanan dari basecamp kita ( hasil jarahan dari orang yang nge camping disana wkwkwkwk ) di pulau Panjang, beberapa masih tinggal, seperti mas Fahrudin dan mas Tekek yang sibuk setting tackle ( hura jelas tapii.. casting kok nyangking e urang, xixixixi ), 


Mancing bareng di acara Gathering Kaipang

Papi Jo yang riwa riwi mencari jarahan minow, om Vin yg bingung mau kemana xixixixi Peank yang sibuk cari tackle untuk selpi, rombong demi rombongan bergerombol berjalan sambil nggedebus tentang spot yang potensial wkwkwkwkwk sepi lah basecamp kaipang di pulau panjang, 

setelah bediskusi berpanas panas antara om Vin, Torik dan penulis, akhirnya diputuskan untuk mulai mengelilingi pulau Panjang dari arah kiri basecamp, setelah berjalan kurang lebih 10km, keringat bercucuran, sedal yang sudah mulai tipis tergerus beton jalan pulau panjang (.. “penulis lebay”... ), di tengah jalan bertemu dengan salah satu sesepuh om Joko Waluyo, yang sudah mengelilingi pulau, sdh beberapa kali cast “ mung di tut ke iwak cilik2 “, pupus lah harapan om Vin ( om Vin tok lho..., liyane gur melu melu om Vin) 

Puterbaliklah rombongan, dan penulis memutuskan untuk nongkrong di jembatan kayu dermaga prau sandar dari pantai bandengan, dengan setting joran spining yg “aneh” ( kepepet ), disusul om Vin dan Torik yang mulai casting, dan “ngeeekkk” reel mas torik berderik..... ternyata sampah wkwkwk, rombongan om Andy pun merapat, Torik dan om Andy pun menghilang setelah glenak glenik diskusi ga jelas pergi meninggalkan spot frenzy, dan dari kejauhan tampak om Andy dan Torik casting dari bibir pantai sampai prustasi dan “semende” di balai pinggir pantai dekat dermaga, mulai ikan naik dari tangan penulis, baby YFT (Yellow Fish Tail a. K. A Kuniran ) mulai lah berdatangan, Opick merapat (ternyata dia mancing jodoh puter pulau bukan mancing ikan)

Hasby dan bang Heru yang masih semangat untuk berburu “baronang” pulau Panjang juga merapat,, lalu Popo merapat lhess setting tackle jeblug kepet sana dan sini berantak in tas bang Heru untuk ngepet mata pancing dan senar kecil dan.... teteppp.... prustasi ga dapet dapet strike (SDM), 

Opick pun menyusul dengan setting handline setelah pindah posisi 2x akhirnya hop... strike dan landed baby YFT berturut turut naik 4 ekor... Popo tambah galau gundah dan gelisah akhirnya merapat ndesel rampas spot opick ( seperti biasa... wkwkwkwk) dari ujung dermaga tampak mas Fahrudin dengan mas Tekek nego pesen prau untuk diantar ke spot mancing tengah laut( karena prustasi, banyu sak dengkul owq di koncer urang kata Papi jo wakakakakakkaka ), menyusul Barat laut dengan “ehm” nya pun merapat sambil misuh misuh !@$^$##^&$%$..!!! 

Dengan sett tackle BC yahood.... (gur nggo mancing njeblug wakakakakakakaka) disusul om vin beberapa kali naik baby YFT ( tp ga pernah d tunjukin... piiss oom..wkwkwk) lalu hasby dengan baby parrot fishnya, bang he menyusul dengan 1 ikan kecil totol totol item, barat laut dengan baby YFT... dan akhirnya.... popo strike dan landed baby GT tompel ( kerang kerong cwilik puoolll ) untuk membuk tikan SDM nya di keep ikan untuk bukti bahwa dia bisa mancing ( wkwkwkwkwk piiss po wkwkwkwk ), dari kejauhan mas iwan dengan sett tackle fly nya mulai “bermain” di pinggir pantai, ( tidak terekam aktifitas rekan rekan yang lain karena penulis ga ada di sana  wakakakaka piss ...wakakaka ).


Sejenak waktu berjalan sampai dimana panas matahari, sama sekali tanpa angin,  satu - persatu peserta mulai tumbang menyerah pasrah epleh epleh kumpul di basecampe mengatur strategi supaya keluar dari pulau Panjang, mereka berkolaborasi... mulai bersekutu... untuk medapatkan dukungan dan akhirnya mulai lah satu persatu peserta berkumpul, sambil makan siang lobi lobi persekongkolan untuk mengakhiri acara di pulau Panjang di pimpin oleh Papi jo xixixixi piss om xixixixi, telpon demi telepon mengumpulkan peserta, satu per satu peserta datang merapat, dengan “mecucu” mas Dicksy protes ke sie acara “jare jam 14:00 wooo.. padahal mau lagi “meh” “arep” di samber barakuda ro tengiri...!!” ( ngimpiii....!!!) wwkwkwkwk piss bro, 

Mulai lah dengan percaya diri dan “rodo ndegek” pelok datang dengan kalimat “drone siap” wakakakakakaka mulai lah peserta selpi selpi shooting drone kaya artis artis ibukota, poto poto kaya poto model, ga papa boncoz seng penting heppy ( kata kong Coen ), menyempatkan diri rekan rekan untuk mungut sampah nya sendiri hasil makan dll, perahupun merapat untuk mengantar peserta kembali ke dermaga kampus UNDIP.... cus, perahu pertama dengan papi jo nyangking sisa semangka yang belom di mutilasi, d susul prau kedua, dan prau ketiga.... uuppsss.... peserta ketinggalan, rombongan mas Wisnu Aji, Anang, Oki, Loyank, Diego dan Bocah e Jack, wkwkwkwkwk mereka masi sibuk mancing wkwkwkwkwk, merapatlah ke kampus UNDIP, 

Sesampainya disana sudah beberapa rekan rekan menggelar banner dibawah pohon rindang, tampak om Semar Angler sudah epleh epleh, lalu gelar  banner di tengah jalan di bawah pohon rindang di area parkir, ngobrol ngalor ngidul, cekakak cekikik, mutilasi lagi semangka, ngopi, nges teh, beberapa rekan rekan ada yang beli baso, rujak dll.... 

Panas matahari mulai diam diam mengurangi pancaran berkahnya memberikan  tanda bahwa hari mulai sore.... upsss.... rombongan yang tadi ketinggalan prau pun merapat...wakakakakakkaka tentu saja sambil ngomel ke sie acara di motor i oleh Diego wakakakakakakaka.... Anang, mas Aji pun langsung epleh epleh bablas merem karena kecapaian, disusul Oki dan Loyank dan Awang, 

Istirahat sambil santap siang

Diego yang masi terus ngomel akhirnya bisa disumpel i dengan secangkir kopi panas wkwkwkwk, ada beberapa grup dari rekan rekan untuk meneruskan casting, mancing njeblug, ada yang bercengkrama di bawah pohon rindang di pinggir pantai ( diskusi tingkat dewa antara kong Coen dengan om Joko Waluyo, turut mendengarkan Maslakon dan bang Rey sambil beberapa kali masih melempar minow, ada sath cruis ( katanya di samber ) wakakakakakkakakaka,diego pun merapat sambil minum kopi ( sdh ga protes lagi, wkwkwkwk).

Fahrudin dan Tekek pun merapat menambah rame suasana, terbagi beberapa zona berkumpul di area parkir, dan semua asik dalam obrolan mereka masing masing, saut menyaut suara tawa dari rekan rekan, “gasak-gasak”an, inilah keluarga kami, inilah KAIPANG kami, persaudaraan yang dimulai dari kesamaan Hobby, keluh kesah yang sama, tanpa melihat usia, apa pekerjaan kami, ketika kami kumpul yang ada adalah canda tawa, karena itulah syarat dalam perkumpulan kami “ORA OLEH NESU..!!”,

Agak’ sedikit mereda  sinar sang surya, kembali lagi beberapa  rekan rekan pake baju lagi untuk melanjutkan explorasi pantai kartini, beberapa ada yang masih uncal di dermaga UNDIP, ada yang meluncur ke arah pelabuhan untuk melanjutkan mancing, yang masih tetep epleh epleh ya masi ada wakakakakkakaka, penulis mengikuti rombongan yang memancing di pelabuhan pantai kartini, SPOT MENJANJIKAN untuk pecinta mancing teknik Garong, ada beberapa pemancing lokal yang tampak sudah ada disana “nutul i” pinggiran dermaga, dengan mantab rekan rekan bergabung, dan cirikas utama dari KAIPANG pun muncul.... “BRISIK..!!” bhuakakakakakakakakaka... 

Gathering Kaipang Fishing Club 2016
negek di sela sela acara gathering

Suasana pinggir kapal jurusan Jepara Karimun Jawa pun jadi rame, ditambah lagu dangdut dari kapal, jadi tambah manteb, mulai rekan rekan kaipang menggelar tacklenya, mulai dari casting, njeblug hingga Fly Fishing, acara coaching klinik dari mas Iwan meng coaching kong coen cara “nge FLY” xixixixi, 

Popo yang sibuk balas dendam, Hasby, bang he dengan misi BARONANG, Satu set pasangan Beny dengan istri yang ikut bergabung casting lalu ber alih ke teknik nggarong, om Andy, Jack dan Awang pun bergabung, Pelok yang selalu patroli poto poto ngalor ngidul, lehong yang nempel nongkrong ( “koya” ngajak ngobrol tapi modus nempel yang punya rokok wakakakkakakaka piss mas bro... wakkakakakaka ), 

Salah satu peserta Gathering

Melihat kondisi yang ada Pelok pun dengan semangat 45 kembali pulang ke basecamp untuk ambil drone ( sempat nesu, mutung wakakakakakaka karena jalan e lumayan jauh ketika dia pulang lagi ke pelabuhan rekan rekan juga sudah perjalanan pulang ke basecamp xixixixixi ) akhirnya pun rekan rekan kembali lagi ke pelabuhan dengan di langsir becak motor sewaan Fahrudin, Papi jo dan Tekek, (jane wes kesel tp mergo wedi drone e dibanting pelok wkwkwkwk) 

Dengan gaya dan dah ndegek pelok mulai “nyetater” drone wkwkwk masih dengan jari yg “ngewel” xixixixi karo mecucu (mungkin masi sebel) wakakakakakakaka..... mulai rekan rekan shoting drone kaya artis ibukota, dan poto poto kaya model Top (Koyo Wong “ndue” kata Fahrudin ), 

Hari sudah mulai gelap, diakhiri sesi “artis” otw balik basecamp, epleh epleh makan malam ( padahal hari belom gelap xixixixi ) di mulai lah acara pembagian hadiah Juara Mancing ikan terbanyak, 
- Juara 1 Anang
- Juara 2 Wisnuaji
- Juara 3 oki
- Juara 4 Awang
- Juara 5 Loyank 

(wkwkwkwkwk ternyata ada manfaatnya pulang ditinggal kapal.. wakakakakakaka karena yang juara yang ketinggalan kapal kecuali Diego wakakakakaka pantes ngomel karena boncoz wakakakakakakakka... piss ya bung Diego wakakakakakakka)

Lalu dilanjutkan dengan pembagian doorprice, Gepenk sibuk jadi caddy untuk ambil hadiah dari kotak xixixixixi dan “ jackpot” nya tetep.... Papi Jo yang dapet... wakakakakakakakaka piss ya Papi Jo lop u pull lah wakakakakakakaka.

Gepenk tu Papi jo yang bikin rencana wakakakakaka, selesai bagi doorprice mulai peserta packing pelengkapan, bus dinyalakan AC hidup, satu persatu peserta masuk dalam bus... eng ing eng... wkwkwkwk seperti biasa peserta kurang, ternyata Maslakon dan Sathcruise belom kembali wkwkwkwk, hari sudah petang gontai lunglai langkah perlahan dari kejauhan sayup sayup tercium bau keduanya melangkah lemas menuju bus.... setelah di cerca beratus ratus pertanyaan, jawaban nya hanya sederhana.... BONCOZ... wakakakakakakaka.... “okeh tunggal e mas bro”,

Diawali dengan tolelolelet...  bus pun berjalan keluar kampus UNDIP menuju pemberhentian kedua, spot ALIBI (spot oleh oleh khas Jepara, biar ga dimarahin istri pulang ga bawa ikan wakakakakakaka) tetep beberapa kali bunyi tolelolelet atas permintaan tolelolelet hunters di jalan xixixixixi, sampai spot ALIBI, sie acara memberi waktu ½ Jam untuk berbelanja, seperti kong Coen belanja jenang kudus ( hmmmm.... ini kan jepara ? kenapa belanja nya jenang kudus ?, wkwkwkwk biasaaa “modus” wakakakakakaka ).

Sebagian besar rekan rekan memanfaatkan waktu untuk ngopi dan “klempas klempus” di depan toko, melanjutkan cerita gedebus yang tadi di pulau panjang hampir disamber ikan lele, hiu, munjaer, marlin, yellow fin dsb(pokok e nggedebus) jan bener bener ga ada hubungan nya dengan mancing tadi seharian, sambil nyeruput kopi nya sie acara diego pun sibuk tanya ngalor ngidul sambil sesekali nyruput kopi ( tetep... kopi e temen temen e...wakakakakakaka), TIME Is UP, sie acara wes bengok bengok minta rekan rekan untuk masuk ke bus, dan masih slalu sama, diawali dengan tolelolelet... bus pun melaju mengantarkan kami pulang ke Semarang,

Semeter dua meter bus berjalan mulailah game dalam bus yang berhadiah menggiurkan dimulai lagi...., 1,2,3 dan 4 pun hadiah meluncur deras ke peserta gath, tawa lepas dan kong Cong juga sumbangkan hadiah karena beliau hari itu merayakan Ulang Tahun, dan quiz pertanyaan nya adalah berapa umur kong Coen, dan dijawab dengan maniz oleh Maslakon dan berhak mendapatkan hadiah dari kong Coen... ( bhuakakakakakakka ).... 

Tak terasa jarak semakin dekat, pintu tol Kaligawepun sudah di depan mata, dan eng ing eng... sampailah bus di sekertariat, masih tersisa sedikit semangat dari raut muka rekan rekan pesrta gathering 2016, tapi tetep dengan semangat untuk bersalam salam an, cupika cupiki.. satu persatu seperta say hello untuk pamit pulang, muach... muach...


see you guys next gath, tetep akur, rukun and allways happy... INGET.. JANGAN LUPA PAMIT ISTRI .. !!! biar ga boncoz wakakakaka.... salam seduluran "ORA OLEH NESU".

Koresponden Kaipang FC

Comments

Sponsored

Popular posts from this blog

Resep dasyat umpan ikan mas di segala cuaca

UMPAN LELE JOOSS untuk GALATAMA dan HARIAN

Tips dan trik mancing dasar di laut

Memilih metal jig dan cara mengetahui actionnya

Cara mudah membuat umpan ikan mas dan tombro

CARA MANCING IKAN TAWES

Jenis jenis umpan untuk mancing di laut

REEL POPPING BADAK dengan harga murah

Mengenal Ultra Light Fishing

Memilih JORAN POPPING MURAH sesuai budged